Accesskeys

Elterninformation_Kindergarten  [PDF, 1.00 MB]

Elterninformation_Volksschule  [PDF, 706 KB]

Anmeldung für die Schule

Die öffentlichen Schulen in der Schweiz sind kostenlos, eine freie Schulwahl besteht nicht.
Die obligatorische Schulpflicht dauert in der Regel 11 Jahre und beginnt nach dem vollendeten 4. Lebensjahr. Für die Eltern besteht die Möglichkeit, ihr Kinder ein Jahr später einzuschulen. Die Dauer der obligatorischen Schulzeit verkürzt sich dadurch nicht.
Besucht Ihr Kind eine Schule ausserhalb von Wiedlisbach, eine Privat- oder Sonderschule, senden Sie bitte der Schule Wiedlisbach eine entsprechende Bestätigung.

Einschreibung bei Zuzug

Wenn Sie schulpflichtige Kinder haben und neu nach Wiedlisbach ziehen, können Sie telefonisch Kontakt mit der Schulleitung aufnehmen oder das vollständig ausgefüllte Formular direkt an das Schulsekretariat senden. Die Schulleiterin wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Die Klassenzuteilung erfolgt primär nach den Kriterien geografischer Nähe und ausgeglichenen Klassengrössen.

Einschreibung bei Beginn der Schulpflicht

Alle Eltern mit Wohnsitz in Wiedlisbach, deren Kinder bis am 31. Juli des aktuellen Kalenderjahres das vierte Lebensjahr vollendet haben, werden im Februar automatisch von der Schule Wiedlisbach angeschrieben. Die Schulpflicht für Kinder beginnt wie folgt:

Schuleintritt August 2017:         Geburtsdatum zwischen             01.08.2012 – 31.07.2013

Schuleintritt August 2018:         Geburtsdatum zwischen             01.08.2013 – 31.07.2014

Schuleintritt August 2019:         Geburtsdatum zwischen             01.08.2014 – 31.07.2015

Haben Sie Fragen zum Einschreibeverfahren, zögern Sie nicht und kontaktieren Sie bitte die Schulleitung:

Adresse: Schule Wiedlisbach, „Schuleinschreibung“, Bielstrasse 6, 4537 Wiedlisbach
Telefon Schulleitung/Sekreariat: 032 636 26 19