Schulraumerweiterung

Kreuzrain

Aufgrund der in den letzten Jahren gestiegenen Schülerzahlen ist die Eröffnung einer dritten Kindergartenklasse erforderlich. Da der bestehende Schulraum bereits voll ausgelastet ist, kann der dritte Kindergarten nicht in den bestehenden Schulliegenschaften untergebracht werden. Der Bau von zusätzlichem Schulraum ist erforderlich.
Die bestehenden Tagesschulangebote (Mittagstisch, Nachmittagsbetreuung, Aufgabenhilfe) finden aktuell in den Räumlichkeiten der Froburg und der Primarschule statt. Aus organisatorischen, aber auch pädagogischen Gründen strebt die Gemeinde ein optimiertes und zeitgemässes Tagesschulangebot unter einem Dach an.

Jetzt wird gebaut! Das Stellen des Baukrans und Einrichten der Baustelle ist Mitte September 2018 erfolgt. Das Projektteam hat am 14. September 2018 das Ausführungsprojekt verabschiedet. Die einzelnen Arbeiten nach Baukostenplan können gestützt auf die Vorgaben des öffentlichen Beschaffungswesens allesamt im freihändigen Verfahren vergeben werden. Wenn immer möglich werden drei Anbieter zur Offertstellung eingeladen. Leider müssen einige ortsansässige Unternehmen aufgrund ihrer guten Auftragslage auf eine Offerteinreichung verzichten, was wir sehr bedauern. Zur Sicherung des Kindergartenweges wurden Bodenmarkierungen in Form von gelben Füsschen angebracht. Diese sollen die Kinder im Bereich der Baustelle leiten. Um die Sicherheit aller Verkehrsteilnehmenden zu gewährleisten ist es wichtig, die Verkehrswege frei und übersichtlich zu halten. Wir bitten deshalb alle Angehörigen der Kindergartenkinder, nicht mit dem Auto in die Weissensteinstrasse hineinzufahren. Falls ein Kind mit dem Auto geführt werden muss, nützen Sie bitte die Parkplätze bei der Froburg oder entlang der Bielstrasse. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung. Die Fertigstellung des Neubaus findet gemäss Bauprogramm im März 2019 statt. Der Bezug der Räumlichkeiten ist während den Frühlingsferien 2019 geplant.

Im Namen des Projektteams
Katja Bevilacqua, Gemeinderätin